15 aprile 2015

RISO ALLA MESSICANA

Girovagando per il web mi ha incuriosito molto la ricetta del riso alla messicana conosciuto all'estero come mexican rice. Non è altro che un semplice risotto (a chicco lungo) al pomodoro con l'aggiunta di peperoncino e spezie. Unica cosa avevamo in casa solo peperoncino in polvere e sicuramente vi consiglio di usare qualcosa di più potente tipo un jalapeno. Per renderlo un pò più sfizioso potete aggiungere mais, carote e piselli.
Fateci sapere cosa ne pensate, se vi piace o se preferite i risotti classici! A noi piace sperimentare gusti nuovi di tanto in tanto! :-)















Ingredienti (per 3 persone):


- 130 g di riso a chicco lungo (noi abbiamo utilizzato il riso Jasmine)
- 240 ml di brodo di pollo
- 40 g di cipolla bianca
- 60 g di pomodori pelati
- un cucchiaio di olio
- uno spicchio d'aglio
- mezzo cucchiaino di cumino
- mezzo cucchiaino di coriandolo
- un peperoncino o jalapeno
- lime
- sale q.b.

Procedimento:

Scaldare l'olio in padella a fuoco medio. Aggiungere il riso e mescolare delicatamente e lasciarlo tostare.
A questo punto aggiungere l'aglio tritato, il sale, il cumino e mescolare più volte fino a raggiungere la doratura. Unire ora i pomodori pelati, la cipolla tritata, il coriandolo e il peperoncino e dopo qualche minuto il brodo.
Portare ad ebollizione, abbassare al minimo e coprire col coperchio. Fare cuocere per 20/25 minuti e servire accompagnato da una fettina di lime.

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