Piatto unico x 4 persone
Ingredienti:
- 500 g di fagioli
- 500 g di ceci
- 1 carota
- 1 cipollotto
- 1 costa di sedano
- brodo vegetale
- noci
- radicchio rosso
- mela acidula (facoltativo ma consigliato)
- zenzero
- qualche fetta di pane abbrustolito
- olio d'oliva
- sale e pepe
Procedimento:
In una padella far soffriggere con un filo d'olio il trito di carota, cipollotto e sedano.
Aggiungere i fagioli e i ceci al soffritto e lasciare insaporire. Successivamente unire il brodo vegetale e lasciare cuocere.
Una volta cotti, frullare tutti i fagioli e metà dei ceci. Aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo, a parte, tagliare il radicchio rosso a listarelle e condirlo con olio d'oliva, sale e abbondante aceto di vino bianco; proprio come se fosse un'insalata.
Alla zuppa di fagioli e ceci, a questo punto, aggiungere l'insalata di radicchio, i ceci interi, qualche noce tritata e mezza mela acidula fatta a dadolini (facoltativo ma consigliato). Servire tiepido accompagnato da una bruschetta precedentemente strofinata con un pò di zenzero.
Questa ricetta partecipa al contest di cucinaverdedolcesalata
Grazie Sara, dev'essere una zuppa saporita e deliziosa: quelle ideali per scaldare corpo e anima nelle serate invernali! se hai voglia puoi partecipare ancora, ma con una ricetta dolce!
RispondiElimina...in bocca al lupo!