5 febbraio 2015

TAGLIATELLE CON FARINA DI CASTAGNE ALLA SALSICCIA E PINOLI

Ecco una ricetta perfetta per una giornata fredda e piovosa come quella di oggi: tagliatelle con farina di castagne, salsiccia e pinoli.






Ingredienti (abbondante per 3 persone):


- 150 g di farina 00
- 50 g di farina di castagne
- 2 uova
- 4 scalogni
- 2 salsicce
- una manciata di pinoli
- whiskey q.b.
- latte (un bicchiere e mezzo circa)
- 2 cucchiai di panna da cucina
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.

Procedimento:

Unire le due farine, creare la fontana e aggiungere le uova, il sale e un filo d'olio.
Impastare bene e mettere a riposare la pasta coperta dalla pellicola in frigo per una mezzora.

Nel frattempo prepariamo il sughetto affettando a listarelle gli scalogni e metterli nella padella con un pò d'olio. Prima che siano imbionditi, aggiungere una manciata di pinoli, lasciare soffriggere, unire la salsiccia sbriciolata e continuare la cottura. Sfumare il tutto con un pò di whiskey (o vino bianco), fare evaporare e aggiungere il latte, la panna da cucina e il pepe; lasciare ritirare per 10 minuti circa.
Una volta che il latte sarà ritirato, il condimento sarà pronto.

Stendere la pasta con il mattarello, lasciarla asciugare, arrotolarla e tagliare le tagliatelle.

Unire il sugo alle tagliatelle, amalgamare bene e aggiungere a crudo il prezzemolo tritato.





Nessun commento:

Posta un commento