Buon venerdì! :-)
Oggi vi proponiamo un primo piatto come al solito semplice: le pennette alle zucchine con salmone e crescenza.
Le pennette, come del resto i sedanini, sono un formato di pasta che utilizziamo molto, specie nei giorni infrasettimanali. Sono buone, pratiche e si adattano bene alla maggior parte dei condimenti.
Ingredienti (per 3/4 persone):
- 300 g di pasta
- 150 g di salmone affumicato
- 3 zucchine
- un porro
- 3 cucchiai di crescenza
- olio q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Tritare il porro e farlo soffriggere in padella con un pò d'olio; aggiungere poi le zucchine affettate oppure tagliate alla julienne. Aggiustare di sale e cuocere per qualche minuto.
A questo punto aggiungere anche la crescenza e un cucchiaio dell'acqua calda di cottura della pasta.
Sminuzzare le fette di salmone e unirle agli altri ingredienti in padella; lasciare cuocere per 5 minuti circa a fuoco dolce.
Una volta che la pasta sarà cotta, unirla al condimento, amalgamare bene e servirla calda.
Nessun commento:
Posta un commento