19 giugno 2015

GRANOLA - MUESLI CROCCANTE FATTO IN CASA

Qualche buona ragione per preparare il muesli in casa anziché affidarsi a quelli reperibili nei supermercati? Innanzitutto è veloce e facile da fare, occorrono pochi ingredienti ed è più economico rispetto a quello trovato sugli scaffali nelle grandi distribuzioni.Si conserva per circa un mese all'interno di un barattolo ben chiuso, lo possiamo personalizzare in base ai nostri gusti ed è meno zuccherato e quindi più salutare.

Questo mix di fiocchi d'avena, frutta secca e frutta disidratata non può mancare in casa nostra e tutta la famiglia lo adora! Noi ne prepariamo una doppia razione rispetto a quella che vi darò quì sotto proprio perché ne consumiamo in abbondanza, ma nonostante ciò lo prepariamo ogni 3 settimane circa, proprio perché la resa è sostanziosa.

La granola è croccante, buona da sola o accompagnata da yogurt, frutta fresca o una bella tazza di latte. 
Adoro come frutta secca utilizzare le nocciole tritate che danno alla colazione o allo spuntino pomeridiano un profumo inebriante.

Ebbene sì, ne sono proprio entusiasta... non vi resta che provarlo e adattarlo ai vostri gusti, magari con l'aggiunta di scaglie di cocco o di estratto di vaniglia! :-)

Un'altra ricetta in cui ho usato i fiocchi d'avena: BARRETTE ALLE CILIEGIE


















Ingredienti:


- 250 g di fiocchi d'avena
- 150 g di frutta secca tritata (nocciole o nocciole+mandorle)
- 100 ml di acqua
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio di semi
- 8 cucchiaini di miele
- 50 g di frutta disidratata (uvetta, mirtilli rossi ecc.)
- un pizzico di sale


















Procedimento:

Preriscaldare il forno a 150°.

In un pentolino versare l'acqua, lo zucchero di canna, il miele e l'olio di semi; mescolare bene e portare ad ebollizione, poi mettere la fiamma al minimo e lasciare andare 5 minuti.

In una ciotola versare i fiocchi d'avena, la frutta secca tritata, il sale e mescolare bene.
A questo punto togliere il pentolino dal fornello e versarne il contenuto nella ciotola contenente i fiocchi d'avena.
Amalgamare bene e mettere il tutto in una teglia da forno.
Infornare per 40 minuti mescolando ogni 10 minuti la granola all'interno della teglia in modo che non si attacchi.
Gli ultimi 10 minuti di cottura aggiungere anche la frutta disidratata.

Una volta che il muesli si sarà raffreddato, metterlo all'interno di un barattolo ben chiuso. Si conserva per 3-4 settimane.

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