23 febbraio 2015

PETTO DI POLLO ALLA BIRRA E GORGONZOLA con RISOTTO

Cominciamo la settimana con un ricetta veloce e gustosa: il petto di pollo al gorgonzola sfumato alla birra, accompagnato da un risotto di porri e gorgonzola. Se siete amanti della "scarpetta" questo piatto fa al caso vostro!


















Ingredienti (per 2 persone):


- un petto di pollo
- un bicchiere di birra bionda
- un bicchiere di latte
- 80 g di gorgonzola dolce
- farina q.b.
- olio q.b.
- sale e pepe

















Procedimento:

Tagliare a fettine sottili il petto di pollo; asciugarle e passarle nella farina. Successivamente, con un pò d'olio, mettere le fette a rosolare bene da entrambi i lati in un'ampia padella.
Salare.
A questo punto, aggiungere un bicchiere di birra bionda e lasciare sfumare.

A parte tagliare a pezzetti il gorgonzola e, in una piccola ciotola, unirlo al bicchiere di latte; versarlo sulla carne ancora in padella.
Lasciare insaporire per circa 5 minuti a fuoco dolce.





Abbiamo deciso di accompagnare il pollo con un risotto veloce al porro e gorgonzola; per il risotto:

Mettere il porro tagliato finemente a soffriggere nell'olio. Aggiungere il riso, fare tostare leggermente e aggiungere del brodo vegetale un pò alla volta per portarlo a cottura.
A 5 minuti circa al termine della cottura, aggiungere il gorgonzola a pezzetti, amalgamare bene al riso e aggiustare di sale e pepe.
Servire insieme al pollo.

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