23 giugno 2015

PATATE ANNA

Quello che vi presento oggi è un contorno rustico francese; per questo piatto avete bisogno di soli quattro ingredienti: patate, burro, sale e pepe.
La versione che vi propongo è a porzioni monodose, il modo migliore, a mio avviso, per gustarle al meglio.
Vengono solitamente preparate per accompagnare della carne e per rendere più elegante il piatto alla vista.
Sono più facili a farsi che a dirsi... Buon appetito! :-)
























Ingredienti (per 5 porzioni):

- 450 g di patate
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pelare le patate e, con l'aiuto di una mandolina, farle a fettine fini.

Ogni tortino (di 10cm di diametro) deve essere sui 90g che sono all'incirca 20-25 fettine.

Sciogliere un pò di burro, salarlo e peparlo e mescolare bene.

Su uno stampino da 10cm di diametro o su della carta forno (sempre mantendo la stessa misura) cominciare a disporre le patate una sopra l'altra in modo circolare creando un primo strato.
Con un pennello da cucina spalmare il primo strato con un pò di burro fuso, salare e procedere con gli altri strati di patate ripetendo ad ognuno lo stesso passaggio.

Dopo aver preriscaldato il forno a 180° far cuocere per 35-40 minuti fino a doratura e servire.



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