24 novembre 2015

MACCHERONCINI AL RADICCHIO, SALSICCIA E STRACCHINO

Una cosa di cui proprio non riesco a stancarmi è la pasta. Ci sono un'infinità di condimenti che la rendono sempre diversa, golosa e mai banale. Quello che vi proponiamo oggi è un abbinamento di sapori tipicamente autunnale/invernale a base di radicchio e salsiccia uniti alla cremosità dello stracchino.























Ingredienti (per 3/4 persone):

- 250 g di pasta
- 100 g di salsiccia
- 1 radicchio rosso
- una cipolla media
- 100 g di stracchino
- uno spicchio d'aglio
- olio q.b.
- grana grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.

Procedimento:

Tritare la cipolla, sbucciare e schiacciare l'aglio e fare soffriggere il tutto in una padella con un filo d'olio.
A parte rosolare, sempre con un filo d'olio, la salsiccia precedentemente sbriciolata.
Unire la salsiccia al soffritto e continuare la cottura per circa un minuto continuando a mescolare.

Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle sottili e unirlo in padella. Aggiustare di sale e pepe e cuocere a fiamma moderata aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda; mettere il coperchio e cuocere per una decina di minuti.

In una boule mettere lo stracchino e farlo stemperare con un cucchiaio di acqua calda a bagnomaria.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata; una volta cotta unirla alla salsiccia e al radicchio e aggiungere il tutto nella boule contente la crema di stracchino.
Completare con altro pepe a gusto e del grana grattugiato. Amalgamare bene e servire.

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