23 novembre 2014

IMPASTO PIZZA

La pizza: un piatto unico che accontenta tutti, grandi e piccini, amici e nemici, vicini e lontani. Un piatto amato in tutto il mondo ma dal gusto tutto italiano. Rossa, bianca, con la mozzarella, senza mozzarella, sottile, verace... ce n'è per tutti i gusti!
Il nostro "pizza time" è il sabato sera.
Noi facciamo l'impasto in casa e questa è la versione che usiamo più spesso.













Una premessa: noi facciamo l'impasto la mattina alle 10:30 per la sera alle 19:30.





Ingredienti:

- 300 g di farina 0
- 300 g di farina Manitoba
- 5 g di lievito di birra
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di olio

Procedimento:

Setacciare le due farine sulla spianatoia. Aggiungere il lievito di birra sciolto nell'acqua tiepida e lo zucchero e cominciare ad impastare. Unire l'olio e lavorare l'impasto vigorosamente per 10 minuti.
Fare una "palla" e metterla in un recipiente coperto da un panno inumidito.
Dopo un paio d'ore impastarla di nuovo delicatamente e metterla di nuovo nel recipiente.
Un'ora prima di cena dividere la pasta in "palline" di circa 1 hg e lasciarle riposare.

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