21 dicembre 2014

FAGIOLI ALL'UCCELLETTO

Da buona amante della cucina toscana e delle nostre tradizioni oggi vi propongo un contorno a base di fagioli e salsicce: i fagioli all'uccelletto.


























Ingredienti (x 4 persone)


- 400 g di fagioli cannellini secchi
- 400 g di passata di pomodoro
- almeno una salsiccia a testa
- aglio
- salvia
- rosmarino
- mezzo bicchiere di vino rosso
- sale e pepe




























Procedimento:

Mettere in un tegame le salsicce (bucate con una forchetta) con un pò d'olio e far rosolare bene.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso e lasciare evaporare.
Togliere le salsicce e aggiungere abbondante salvia e rosmarino; lasciare insaporire. Unire la passata di pomodoro e aggiustare di sale e pepe. Lasciare cuocere per 15 minuti. Se necessario aggiungere un pò d'acqua calda e lasciare sobbollire a calore moderato.

Aggiungere i fagioli (messi in ammollo dalla sera prima e lessati in abbondante acqua leggermente salata).
Lasciare sobbollire per 10-15 minuti finché non risulta cremoso.


































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