12 dicembre 2014

INVOLTINI DI TACCHINO

Oggi vi propongo un modo "diverso" per cucinare la fesa di tacchino e, come si sa, gli involtini rendono un piatto un pò meno noioso!






























Ingredienti x 4 persone:


- 12 fettine di fesa di tacchino
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di prosciutto cotto
- olive nere (a piacere)
- 2 fette di pancarrè
- aglio
- prezzemolo
- limone
- latte
- vino bianco
- olio d'oliva
- sale e pepe



























Procedimento:

Frullare il pancarrè, le fette di prosciutto ed il prezzemolo; in una ciotola unire anche il parmigiano grattugiato e mescolare il tutto. Aggiungere 5 cucchiai di latte e continuare ad amalgamare il composto e aggiustarlo di sale e pepe.
A questo punto distribuire l'impasto sulle fettine di fesa e arrotolare ognuna su se stessa creando degli involtini. Inserire tre involtini per stecchino.
Mettere gli spiedini in una padella capiente con olio e uno spicchio d'aglio intero ma leggermente schiacciato. Lasciare rosolare gli involtini e girare spesso durante la cottura.
Quando si saranno ben rosolati, spruzzare la carne con mezzo bicchiere di vino e, una volta evaporato, anche con il succo di limone.
Mettere il coperchio e completare la cottura degli involtini per 4-5 minuti.

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