15 dicembre 2014

RAVIOLI DI ZUCCA

La pasta ripiena è uno dei primi piatti che preferisco. Questa volta, approfittando della verdura di stagione, ho provato a preparare i ravioli con ripieno di zucca e amaretti.



























Ingredienti per la pasta (per 4 persone):


- 200 g di farina
- 2 uova
- un filo d'olio
- un pizzico di sale

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti e lavorare l'impasto. Una volta impastato, formare una palla e lasciare riposare una mezz'ora al fresco avvolto da pellicola trasparente.
Stendere la pasta col mattarello.































Ingredienti ripieno:

- 200 g di zucca pulita
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di amaretti
- pane grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe






























Procedimento ripieno:

Una volta pulita la zucca, tagliarla a fette e metterla in forno coperte con la stagnola a 200° finché non diventa morbida. Lasciare raffreddare.
Appena la zucca si sarà raffreddata metterla nel frullatore con gli amaretti, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe; amalgamare bene.
Usare il pane grattugiato se il ripieno risulta troppo liquido.

Posizionare sopra la pasta il ripieno e piegare le varie sezioni creando dei ravioli.



Fare bollire l'acqua, salatela e lasciare cuocere i ravioli per circa 5 minuti.
Condire con burro fuso e salvia e, facoltativo ma consigliato, semi di papavero.



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