28 gennaio 2015

TORTA DI MELE - APPLE PIE

Adoro letteralmente il profumo che emanano i dolci a base di mele e cannella. Qualche ricetta fa vi abbiamo proposto i pancakes alle mele, questa volta optiamo per la classica torta di mele o ancora meglio: the apple pie!


















Ingredienti:


- 300 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 2 uova
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 2 mele
- 2 cucchiai di uvetta (facoltativo)
- cannella q.b.
- limone q.b.
- gelatina di albicocca q.b.
- zucchero di canna q.b.
- zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Sbucciare e tagliare a dadolini le mele e metterle in un piatto con un pò di succo di limone, la cannella, lo zucchero di canna e l'uvetta.

In una ciotola, mescolare lo zucchero con le uova. Aggiungere l'olio di semi e la farina con il lievito; amalgamare bene il tutto. Con l'impasto formare una palla liscia ed omogenea e dividerla in due parti. Non occorre farla riposare.

Stendere su un pezzo di carta forno una metà dell'impasto: una volta stesa col mattarello, disporla in una tortiera di 24/26 cm di diametro.
A questo punto bucherellare la base con l'aiuto di una forchetta e stenderci sopra un velo di gelatina di albicocche. 

Posizionare i dadolini di mela in modo da ricoprire tutta la base.

Stendere anche l'altra metà dell'impasto e posizionarla sopra le mele come ultimo strato.
Con le mani sigillare i due dischi di pasta, unendo quello superiore a quello inferiore.
Bucherellare la superficie.

Mettere in forno caldo a 180° per 40/45 minuti, finché la frolla non prende colore.

Togliere dalla tortiera solo quando la torta si sarà raffreddata, successivamente spolverare con zucchero a velo.



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