8 febbraio 2015

FARFALLE ROMANTICHE ALLE BARBABIETOLE ROSSE

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e veloce per un primo romantico per la sera di San Valentino: le farfalle alle barbabietole rosse.
E se non sentite le "farfalle nello stomaco" queste sono delle degne sostitute! :-P





















Ingredienti (per 2 persone):

- una cipolla piccola
- una barbabietola rossa cotta
- 180 g di farfalle
- olio q.b.
- burro q.b.
- vino bianco q.b.
- panna da cucina q.b.
- sale
- pepe
















Procedimento:

Pulire, affettare la cipolla e farla soffriggere in padella con un pò di olio e di burro.

Tagliare la barbabietola già cotta a pezzetti.

Sfumare con un pò di vino bianco e lasciare evaporare.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Aggiungere la barbabietola al soffritto e continuare la cottura qualche minuto dopo aver aggiustato di sale e pepe.
A questo punto frullare la barbabietola con un pò di panna fino ad ottenere la tonalità di rosa desiderata.
Dopo averla frullata rimettere il tutto in padella, aggiungere del parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.

Una volta cotta la pasta, unirla al sughetto ed amalgamare bene.


Nessun commento:

Posta un commento