16 febbraio 2015

TAGLIATELLE AL LIMONE

Per tutti gli amanti della pasta fatta in casa ecco una nuova ricetta!
Oggi vi proponiamo delle tagliatelle al profumo di limone.















Ingredienti (per 3/4 persone):


Per le tagliatelle:

- 200 g di farina 00
- 2 uova
- olio q.b.
- sale q.b.

Per il condimento:

- 3 cucchiai di panna da cucina
- burro q.b.
- scorza di limone non trattato
- succo di mezzo limone
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.



























Procedimento:

Creare la fontana con la farina e aggiungere le uova, il sale e un filo d'olio.
Impastare bene e mettere a riposare la pasta coperta dalla pellicola in frigo per una mezzora.

Stendere la pasta con il mattarello, lasciarla asciugare, arrotolarla e tagliare le tagliatelle.

Mettere a bollire l'acqua per la pasta.

In una padella far sciogliere un pò di burro, la panna da cucina e un cucchiaio di acqua. A fuoco dolcissimo aggiungere la scorza grattugiata e il succo di limone.

Cuocere le tagliatelle per 3 minuti circa, scolarle e metterle nella padella.
Concludere la cottura nella padella aggiungendo il parmigiano e aggiustando di sale e pepe.



2 commenti:

  1. CIAO SARA SONO SONIA DI QUATTROPASSINCUCINA SONO PASSATA E TI FACCIO I COMPLIMENTI PER IL BòLOG E PER LE BELLE RICETTE...PROMETTO DI FERMARMI APPENA HO UN PO DI TEMPO RELAX PER LEGGERE PER BENE TUTTO

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sonia, grazie!!! Ricambio con piacere la visita :-) :-)

      Elimina