26 marzo 2015

BANANA CHIPS

Se avete voglia di uno snack salutare le chips di frutta fanno assolutamente al caso vostro!
Oggi vi propongo le banana chips, che altro non sono che delle semplicissime fettine di banana essiccate in forno. Esistono anche nella variante fritta, ma preferisco le preferisco nella versione più sana. Essendo le banane già molto dolci di natura preferiamo non aggiungere miele o ulteriori dolcificanti.
Le banana chips sono perfette come snack ma ideali anche a colazione in per accompagnare a cereali, musli e yogurt.
A noi sono piaciute molto e sicuramente proveremo a rifarle anche con altra frutta! :-)






















Ingredienti:


- Banane non troppo mature
- limone q.b.

Procedimento:

L'ideale sarebbe essiccarle a bassa temperatura per alcune ore in modo tale che non perdano le proprietà nutritive, ma se non si dispone di molto tempo:

Preriscaldare il forno a 100°.

Dopo aver sbucciato le banane farle a fettine sottili (se possibile usare la mandolina).
Sistemare le rondelle su una teglia ricoperta di carta da forno senza sovrapporle.
Prima di mettere in forno, spruzzare sopra ogni fettina un pò di succo di limone.

Infornare e lasciare cuocere finché non risultano prosciugate.

Una volta pronte, lasciare raffreddare le banane in modo che diventino un pò più croccanti.





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