13 marzo 2015

CAVOLO STRASCICATO

E con le salsicce "avanzate" dalla scorsa ricetta (Pici rustici alla salsiccia e funghi), oggi vi proponiamo una ricetta anch'essa di tradizione toscana: il cavolo strascicato.













Ingredienti (per 4 persone):

- un cavolfiore (noi l'abbiamo usato siciliano)
- 300 g di pomodori pelati
- 2 salsicce
- 150 g di olive nere
- 2 spicchi d'aglio
- olio q.b.
- un bicchiere di aceto bianco
- sale e pepe q.b.















Procedimento:

Lessare il cavolfiore in acqua salata con un bicchiere di aceto bianco.
Lasciarlo intiepidire e tagliare le cimette e il torsolo a pezzetti.
Fare rosolare in padella con un pò d'olio gli agli interi e subito dopo unire le salsicce spellate e fatti a pezzi.
A questo punto aggiungere il cavolo, salare, pepare e lasciare insaporire per qualche minuto.
Aggiungere anche i pomodori pelati e lasciare cuocere per circa 30 minuti senza coperchio.
Infine, poco prima di spegnere il fornello, unire le olive.




Nessun commento:

Posta un commento