11 aprile 2015

PLUMCAKE TROPICALE AL COCCO E LIME

Cominciamo questo weekend con un dolce dal gusto tropicale a base di cocco e di lime.
Un plumcake che si prepara in pochi minuti e dal profumo inebriante. Se siete amanti del cocco non potete perdervi questa ricetta!!! :-)




















Ingredienti:

- 100 g di farina 00
- 130 g di farina di cocco
- 80 g di zucchero
- una bustina di lievito
- la scorza di uno o due lime a gusto
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 80 g di burro

Nel caso voleste fare la glassa:

- 100 g di zucchero a velo
- un cucchiaio di acqua calda

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.

Mescolare in una ciotola la farina setacciata, la farina di cocco, lo zucchero, il lievito e la scorza del lime.
A parte mescolare le uova, il latte e il burro fuso.

Unire i due composti e lavorarli bene con la frusta.
Una volta raggiunto un composto liquido, versare tutto l'impasto in una forma per plumcake (22x11x6 cm circa) precedentemente unta con un pò di burro.
Infornare per 40 minuti circa.

Per la glassa:

Riscaldare dell'acqua in un pentolino. Una volta che l'acqua sarà calda versarne un cucchiaio in 100 g di zucchero a velo. Amalgamare bene fino ad ottenere una consistenza omogenea. Versare la glassa sul plumcake.

N.B. Consiglio di versare la glassa la sera in modo tale che la mattina a colazione risulti bella croccante.



Nessun commento:

Posta un commento