1 aprile 2015

TAGLIATELLE AL CACAO con MASCARPONE E PANCETTA

Quale momento migliore se non le feste per sperimentare e passare un pò di tempo in cucina? Oggi vi proponiamo un primo piatto di tagliatelle al cacao con mascarpone, mela e.. pancetta!
La pasta fatta in casa, con l'aggiunta del cacao, è più sfiziosa e sicuramente incuriosirà i vostri ospiti. ;-)













Ingredienti (per 4 persone):


Per le tagliatelle:

- 270 g di farina 00
- 20 g di cacao
- 3 uova

Per il condimento:

- 130 g di pancetta a dadolini
- una mela acidula
- 160 g di mascarpone
- olio q.b.
- grana grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.













Procedimento:

Mescolare la farina 00 con il cacao, le uova e un pizzico di sale. Lavorare bene fino a formare una palla liscia ed omogenea. Coprire con la pellicola e metterla a riposare in frigo per mezzora. Stendere la pasta con il mattarello, lasciarla asciugare leggermente, arrotolarla e tagliare le tagliatelle.

Mettere nella padella, con un filo d'olio, la pancetta e la mela tagliata a dadolini; fare rosolare bene il tutto e poi sgrondare l'eccesso di unto che si è formato.
Prendere il mascarpone e in una ciotola stemperarlo con poca acqua di cottura.

Una volta cotta la pasta, unirla alla pancetta e alla mela, aggiungere il mascarpone e una bella manciata di pepe e grana grattugiato.
Amalgamare bene il tutto e servire.




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