26 maggio 2015

BISCOTTINI SALATI ALLA 'NDUJA

L'aperitivo è sempre un bel momento di condivisione per amici e parenti e, con l'arrivo dell'estate la voglia di uno stuzzichino pre-cena accompagnato da un drink più o meno alcolico è un must!
Da qualche tempo mi è venuta la curiosità di provare (ovviamente home-made) dei biscottini salati da accompagnare ai nostri aperitivi e, proprio in questi giorni, ho sfornato questi biscotti piccanti alla 'nduja e olive nere; ideali con Spritz, Bacardi e perché no, un bel Martini! :-)

Questa è la versione egg free, ma se preferite potete aggiungere un uovo all'impasto.

Vi consiglio di provare anche: Pennette alla 'nduja










Ingredienti:

- 200 g di farina 00
- 100 g di 'nduja
- 80 g di burro
- olive nere a gusto

Procedimento:

Impastare la farina con il burro ammorbidito.
A parte aggiungere un goccio d'acqua calda (poca poca) alla 'nduja in modo che quest'ultima diventi più morbida.
Unire la 'nduja all'impasto e amalgamare bene.
Tagliare le olive a rondelle e unire anch'esse al composto continuando ad impastare

A questo punto lasciar riposare l'impasto avvolto da pellicola in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 170°.

Una volta trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta (con spessore di circa 1 cm) con l'aiuto del mattarello e ritagliare i biscotti con un coppapasta o con la formina desiderata.

Disporre i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuocere per 20 minuti circa.

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