29 maggio 2015

BARRETTE ALLE CILIEGIE

E se è vero che una ciliegia tira l'altra non potrete fare a meno di provare queste barrette!
La maggior parte dei miei dolci preferiti sono a base di frutta e quindi, dopo il crumble di fragole, non poteva mancare una ricetta con protagoniste le ciliegie.
Un dolce facile, veloce, perfetto per colazioni, bruch, merende e buffet (magari tagliato a quadrottini).




Ingredienti (per 8 barrette):

- 130 g di farina 00
- 85 g di fiocchi d'avena
- 80 g di zucchero di canna
- 80 g di burro ammorbidito
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- 1/4 di cucchiaino di sale
- confettura di ciliegie (a gusto)
- ciliegie denocciolate (a gusto)

Una teglia da forno 20x20 cm o 20x28 cm.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.

In una ciotola mescolare la farina, il bicarbonato e il sale. Aggiungere poi i fiocchi d'avena, lo zucchero di canna e il burro; amalgamare bene con le mani fino ad ottenere una consistenza "sabbiosa".

Foderare la teglia con della carta da forno. Creare un primo strato all'interno della teglia premendo bene creando una base compatta (io mi sono aiutata con uno schiacciapatate ma va bene anche il dorso di un cucchiaio).
A questo punto spalmare bene la confettura di ciliegie sulla base del dolce.
Denocciolare alcune ciliegie e posizionarle sullo strato di marmellata.
Infine, come ultimo strato, versare il mix di farina e avena rimasto. Premere leggermente la superficie per rendere il tutto più compatto.

Cuocere fino a doratura per 35-40 minuti.

Lasciare raffreddare prima di tagliare il dolce in barrette o quadrotti.



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