2 maggio 2015

CUPCAKES ALL'ARANCIA E SEMI DI PAPAVERO

Avete in casa le ultime arance di stagione? Per questa ricetta ne bastano un paio, l'importante è che siano biologiche. Altro ingrediente importante sono i semi di papavero piacevoli, a mio parere, sia nei piatti dolci che in quelli salati.

Se vi interessa provate anche: Cupcakes al cioccolato e i Vanilla mimosa cupcakes :-)


 Ingredienti (per 12 cupcakes):

- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- una bustina di lievito
- la scorza grattugiata di un'arancia grande biologica
- 80 g di burro
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 2 o 3 cucchiai di semi di papavero

Procedimento:

Mescolare in una ciotola la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e la scorza d'arancia.

A parte mescolare le uova, il latte e il burro fuso.
Unire i due composti, aggiungere i semi di papavero e lavorare l'impasto con la frusta.
Una volta raggiunto un composto liscio ed omogeneo, con l'aiuto di un cucchiaio, mettere l'impasto in pirottini di carta; prima di mettere in forno spolverare la superficie di ogni cupcake con scorza d'arancia o semi di papavero.
Infornare a 180° per 20 minuti circa. Fare sempre la prova dello stecchino.

Una volta tolti dal forno saranno pronti per essere mangiati o decorati a vostro piacimento.






Nessun commento:

Posta un commento