29 aprile 2015

BARATTOLINI "1° MAGGIO"

Mancano pochi giorni alla festa dei lavoratori e, come da tradizione, non possono mancare fave, pecorino e salame.
Oggi vi proponiamo una ricetta un pò diversa dal solito, ovvero un finger food perfetto per l'aperitivo o l'antipasto del 1°maggio.
Abbiamo deciso di servirli in barattolini di vetro adatti per rinfreschi e buffet ma versatili anche per pranzi o pic nic.
Sperando nel bel tempo.. buona festa e buon relax! :-)
















Ingredienti (per 6 barattolini):


- 200 g di fave fresche
- 50 g di pecorino
- un piccolo spicchio d'aglio senza anima
- qualche foglia di menta
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 6 fettine di salame
- sale e pepe q.b.














Procedimento:

Sbollentare le fave per qualche minuto e lasciarle raffreddare in acqua fredda.

Mettere nel frullatore tre quarti delle fave e poco più della metà del pecorino; frullare bene e aggiungere olio fino a raggiungere la giusta emulsione. Aggiustare di sale e pepe.

Fare delle scaglie con il pecorino rimasto.

A questo punto riempire (con l'aiuta di una saccapoche) i barattolini fino a metà con il composto di fave e pecorino e l'altra metà completarla con le scaglie di formaggio.
Per concludere porre una fogliolina di menta in superficie e creare un mini spiedino con una fetta di formaggio e le fave messa in precedenza da parte.

Nessun commento:

Posta un commento