Il cuscus è un alimento originario del Nordafrica costituito da granelli di semola. Viene cucinato con vari accompagnamenti di pesce, carne e verdure.
La versione che vi presentiamo oggi prevede un condimento di lenticchie e pomodorini: fresca, leggera e adatta soprattutto alla bella stagione.
Ingredienti (per 3/4 persone):
- 250 g di cuscus
- 200 g di lenticchie piccole
- una piccola carota
- una cipolla
- una piccola costa di sedano
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- circa 20 pomodorini datterini
- un cucchiaino di curcuma
- peperoncino q.b.
- origano q.b.
- erba cipollina (facoltativa)
- olio q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Lavare le lenticchie (quelle piccole, come in questo caso, non hanno bisogno di ammollo).
Tritare la carota, la cipolla e il sedano. Soffriggere le verdure tritate nell'olio e, una volta rosolate aggiungere le lenticchie; fare insaporire per 7/8 minuti.
A questo punto aggiungere anche il concentrato di pomodoro e un pò d'acqua calda; portare le lenticchie a cottura per circa 30/40 minuti. Una volta cotte aggiustare di sale e peperoncino (o pepe).
Cuocere il cuscus secondo le modalità riportare sulla confezione e, a fine cottura, aggiungere un cucchiaino di curcuma.
A parte lavare i pomodorini e tagliarli a metà e condirli con olio, sale, origano e l'erba cipollina tritata.
In un'insalatiera unire le lenticchie al cuscus, aggiungere i pomodorini e amalgamare bene il tutto.
Servire tiepido, ma è buono anche freddo in caso di uscite fuori porta.
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