17 novembre 2014

CHILI CON CARNE

Il chili con carne è un piatto tex-mex di origine messicana.
Se amate il gusto piccante, come noi, questa pietanza fa al caso vostro!
Questo piatto a base di carne macinata, fagioli e peperoncino è perfetto accompagnato da tortillas (focacce fini di mais o grano).
Spesso ci è capitato di mangiare il chili con carne non macinata, ma questa è la versione che preferiamo e che condividiamo spesso con amici e parenti.


Ci tengo a precisare che questa non è la ricetta originale, ma è altrettanto valida, tanto che ha sempre avuto successo tra i nostri conoscenti.




Ingredienti:

- 2 kg di fagioli in scatola
- 1 kg di carne bovina macinata
- 500 g di polpa di pomodoro
-1/4 di litro di brodo di carne
- 1 cipolla grande
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di cumino in polvere
- 2 cucchiai di misto piccante (prezzemolo, aglio e peperoncino frantumati secchi.
In alternativa 1 spicchio d'aglio da aggiungere al peperoncino)
- 1 cucchiaio d'olio
- 2 cucchiaini di origano
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 2 cucchiaini di tabasco

Procedimento:

Per iniziare, in una pentola antiaderente, soffriggere nell'olio la cipolla tritata. Subito dopo aggiungere il peperoncino in polvere e il cumino; lasciare insaporire per qualche istante.
Successivamente aggiungere la carne macinata e lasciarla cuocere. Una volta rosolata, aggiungere la polpa di pomodoro, il brodo di carne, lo zucchero e 2 cucchiaini di origano essiccato.
Lasciare cuocere per un'ora con la pentola parzialmente coperta. Infine unire al sugo i fagioli (di cui la metà frullati), il concentrato di pomodoro, 2 cucchiaini di tabasco e 2 cucchiai di misto piccante.

Inserite l'hashtag #lapastarrosto nelle vostre foto; le migliori saranno pubblicate sul nostro profilo Instagram.


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