13 gennaio 2015

PACCHERI RADICCHIO E MELE

Ogni giorno ci divertiamo a sperimentare piatti diversi e, spesso, ci piace aggiungere un tocco fruttato alle nostre ricette. Questa volta abbiamo fatto sposare il radicchio e la mela in uno squisito primo piatto.
Il radicchio negli ultimi mesi è stato uno dei protagonisti principali per quanto riguarda i primi ed i secondi piatti. Allo stesso tempo la mela è stata protagonista di dolci risvegli e golose merende.
Se anche voi amate questi due ingredienti, non perdetevi questa ricetta!





























Ingredienti (per 4 persone):


- 320 g di pasta
- un cespo di radicchio
- una cipolla
- una mela e mezzo
- una goccia di panna da cucina
- latte q.b.
- Emmental q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.






























Procedimento:

Tagliare a velo la cipolla e soffriggerla in una padella con un pò d'olio; farla stufare e aggiungere il radicchio tagliato a striscioline.
Lasciare cuocere 6-7 minuti e unire le mele precedentemente tagliate a dadolini.
Salare, mettere il coperchio alla padella e lasciare cuocere finché le mele non risultano morbide.
Aggiungere un goccio di panna e un pò di latte.
Nel frattempo cuocere in acqua salata i paccheri. Una volta che la pasta sarà cotta al dente, basterà unirla al condimento di mele e radicchio, aggiungere un pò di Emmental a dadolini (a gusto), un bel pò di pepe e amalgamare bene il tutto.

Per chi volesse arricchire il piatto, con l'aggiunta di pancetta o speck croccante, aumenterà la sfiziosità (e le calorie) di questa pasta.

Nessun commento:

Posta un commento