16 gennaio 2015

POLENTA CON POLPO

La polenta è uno di quei piatti che, in giornate fredde e buie, ti consola e ti fa tornare il buon umore. Può essere accompagnata da molti condimenti di carne, pesce, verdura e formaggi.
Oggi vi proponiamo la versione a base di pesce, in particolare a base di polpo.















Ingredienti (per 4 persone)



- una confezione di polenta istantanea precotta
- un polpo surgelato da 1 kg
- mezzo bicchiere di olio extravergine
- 5 pomodori pelati
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.































Procedimento:

Lasciare scongelare il polpo e lavarlo bene, eliminando eventualmente occhi, dente e vescichetta.
Metterlo in pentola e aggiungere mezzo bicchiere scarso di olio, i pomodori pelati precedentemente tagliati a pezzetti, il vino bianco e un pò di sale e pepe.
Fare cuocere a fiamma moderata per circa un'ora e mezzo. Quando il polpo risulterà cotto, perché molto morbido, aggiungere un trito di aglio e prezzemolo a crudo.






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