23 aprile 2015

RISO FRITTO ALLA CANTONESE

Il riso alla cantonese è un piatto della tradizione cinese preparato con quello che abbiamo a disposizione. Lo si può trovare anche nelle varianti con gamberi, scampi, peperoni ecc. ma noi oggi, vi proponiamo la versione più conosciuta con prosciutto cotto, piselli e frittata.




Ingredienti (per 4-6 persone):


- 380 g di riso a chicco lungo (tipo Jasmine)
- 100 g di carne di maiale a listarelle (va bene anche la pancetta)
- 100 g di prosciutto cotto a listarelle
- 2 uova sbattute con un pizzico di sale e pepe
- olio di semi per friggere
- un cipollotto tritato grossolanamente
- 100 g di piselli surgelati
- una fetta di zenzero a listarelle sottili
- una salsa con 2 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di zucchero ed un cucchiaio di olio di sesamo.














Procedimento:

Lavare più volte il riso nell'acqua fredda. Dopo averlo scolato, mettere la salsa preparata con la soia nel riso e lasciare insaporire per una mezz'oretta.

Con le uova sbattute fare una bella frittata dorata. Una volta che si sarà raffreddata tagliarla a listarelle.

In padella (o nel wok) fare dorare il cipollotto (tritato grossolanamente) con 4 cucchiai di olio di semi.
A questo punto aggiungere lo zenzero, i piselli e il prosciutto.
Mescolare bene e, dopo poco, scolare.

Versare olio nuovo e friggere velocemente la carne del maiale.

Unire il riso con la sua salsina e lasciarlo tostare per 5-6 minuti mescolando spesso; aggiungere acqua a bisogno per raggiungere la cottura. Continuando a mescolare incorporare la frittata e subito dopo i piselli e prosciutto.
Amalgamare bene e servire caldo.

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