15 maggio 2015

PLUMCAKE RICOTTA E FRAGOLE

Stufi della quantità esorbitante di prodotti contenenti olio di palma che popolano gli scaffali dei supermercati, da un pò di tempo a questa parte abbiamo cominciato a preparare la maggior parte delle colazioni in casa.

I plumcake, insieme ai cupcakes, sono i dolci per la colazione che preferisco preparare per la loro praticità e versatilità.
Questa volta, avendo a disposizione un bel cestino di fragole e un pò di ricotta ne ho approfittato per preparare una colazione decisamente primaverile e adatta a questa bella stagione.

Se vi va, vi consiglio anche il Plumcake tropicale al cocco e lime e il Banana bread. Uno più buono dell'altro! ..provare per credere! :-P






















Ingredienti:

- 200 g di ricotta
- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- mezzo cestino di fragole
- 2 uova
- 3 cucchiaini di bicarbonato
- 2 cucchiai di olio di semi
- 3 cucchiai di latte
- scorza grattugiata di un limone

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.

In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare una crema.
Dopodiché unire l'olio di semi, le uova (aggiungendole una alla volta), il latte e la scorza grattugiata di un limone; mescolare bene.
A questo punto, continuando a mescolare, aggiungere al composto la farina setacciata e il lievito.

Tagliare le fragole a pezzetti, unirle all'impasto e mescolare bene.

Versare il composto in uno stampo da plumcake (22x11x6 cm circa) precedentemente unto con un pò di burro, e cuocere per un'oretta circa.

Fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

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