Settimana scorsa, al Sigep di Rimini, abbiamo avuto la possibilità di comprarlo nuovamente ed è proprio con questo ingrediente siciliano che vi proponiamo la ricetta di oggi: pici al pesto di pistacchio, salmone affumicato e pepe rosa.
Ingredienti (per 4 persone):
- 350 g di pici
- 250 g di salmone affumicato
- uno scalogno
- 4 cucchiai di pesto di pistacchio
- Whisky q.b.
- pepe rosa (a gusto)
- olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento:
Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in una padella con un pò di olio extravergine d'oliva.
Unire al soffritto il salmone affumicato tagliato a pezzettini, fare insaporire qualche istante e aggiungere il pepe rosa a gusto. Sfumare con un pò di whisky e lasciare evaporare l'alcol.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una ciotola, emulsionare quattro cucchiai di pesto di pistacchio con un pò di acqua di cottura.
Quando la pasta sarà cotta unirla al pesto.
Aggiungere il salmone, amalgamare bene e impiattare.
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