I Vanilla Mimosa Cupcakes sono buonissimi a colazione e perfetti per l'ora del thè...
quindi... preriscaldate il forno e mettetevi all'opera! :-)
Ingredienti (per 12 cupcakes):
- 200 g di farina
- una bustina di vanillina
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro
- una bustina di lievito
- 200 ml di latte
- 2 uova
per la decorazione:
- Philadelphia o ricotta q.b.
- pan di spagna q.b.
- zucchero q.b.
Procedimento:
Mescolare in una ciotola la farina, la bustina di vanillina, il lievito e lo zucchero.
A parte, mescolare le uova, il latte e il burro fuso.
Unire i due composti e lavorarli con la frusta.
Una volta raggiunto un composto liquido ed omogeneo, con l'aiuto di un cucchiaio, mettere l'impasto in pirottini di carta ed infornare a 180° per 20 minuti circa.
Una volta tolti dal forno sono pronti per essere decorati.
(La quantità di Philadelphia e di zucchero dipende da quanti cupcakes decidete di decorare. Per 3 cupcakes: 250 g. di Philadelphia e 50 g. di zucchero. Amalgamare bene lo zucchero ed il formaggio spalmabile).
Tagliare a dadolini un pezzetto di pan di Spagna; in sostituzione a quest'ultimo si può tagliare, sempre a dadolini, un cupcake.
Spalmare la superficie del cupcake con un pò del Philadelphia dolce preparato precedentemente e decorare con i dadolini di pan di Spagna come nella foto.
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