Un'insalata perfetta per questa stagione è quella francese con formaggio Roquefort, a base di radicchio spontanei di campo e valeriana con senape, noci, formaggio, dadolata di pancetta e di pane.
Se siete amanti dei sapori forti e decisi e siete un pò annoiati dalla classica insalata vi consiglio di provare questa versione! :-)
Ingredienti (per 3/4 persone):
- 100 g di radicchio di campo misto
- 30 g di valeriana
- 120 g di formaggio Roquefort
- 130 g di pancetta affumicata a dadolini
- 3 fette di pane a dadolini
- una manciata di noci
- erba cipollina a gusto
- 8 cucchiaini di senape di Digione (o qualsiasi altra senape)
- un cucchiaio e mezzo di aceto bianco
- olio q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Mettere la pancetta in una padella con un pò d'olio, unire la dadolata di pane e rosolare bene.
Preparare la salsa con la senepe, l'aceto e il sale amalgamando i tre ingredienti.
In una grande insalatiera mettere il radicchio lavato e tagliato, unirlo alla valeriana e condire il tutto con la salsa preparata prima.
A questo punto unire all'insalata il pane e la pancetta precedentemente rosolati, aggiungere il trito di noci e abbondante erba cipollina. Infine aggiungere il formaggio Roquefort a tocchetti e mescolare bene con le mani.
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