Da qualche tempo mi è venuta la curiosità di provare (ovviamente home-made) dei biscottini salati da accompagnare ai nostri aperitivi e, proprio in questi giorni, ho sfornato questi biscotti piccanti alla 'nduja e olive nere; ideali con Spritz, Bacardi e perché no, un bel Martini! :-)
Questa è la versione egg free, ma se preferite potete aggiungere un uovo all'impasto.
Vi consiglio di provare anche: Pennette alla 'nduja
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 100 g di 'nduja
- 80 g di burro
- olive nere a gusto
Procedimento:
Impastare la farina con il burro ammorbidito.
A parte aggiungere un goccio d'acqua calda (poca poca) alla 'nduja in modo che quest'ultima diventi più morbida.
Unire la 'nduja all'impasto e amalgamare bene.
Tagliare le olive a rondelle e unire anch'esse al composto continuando ad impastare
A questo punto lasciar riposare l'impasto avvolto da pellicola in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 170°.
Una volta trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta (con spessore di circa 1 cm) con l'aiuto del mattarello e ritagliare i biscotti con un coppapasta o con la formina desiderata.
Disporre i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuocere per 20 minuti circa.
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