L'ideale per gustarli al meglio è prepararli in anticipo in modo che il pane assorba bene l'aceto della salsa. Noi li mangiamo sempre molto volentieri e senza troppi sensi di colpa.. cosa non da poco per un sandwich! :-P
P.s. Ho utilizzato il pane ai cereali fatto in casa ma voi potete scegliere il pane che più preferite, persino il pane il cassetta.
Per la salsa verde:
- 200 g di prezzemolo
- 2 cucchiai colmi di capperi sott'aceto
- un'acciuga sott'olio
- olio q.b.
- 25 g di aceto di vino bianco
- pepe q.b.
Per il sandwich:
- 12 fette di pane
- 250 g di acciughe fresche
- olio q.b.
Procedimento salsa:
Tritare bene con il frullatore il prezzemolo, i capperi e l'acciuga; mentre è in movimento aggiungere un pò d'olio (a occhio finché non viene una salsina omogenea), l'aceto e il pepe.
Procedimento sandwich:
Pulire le acciughe e scottarle velocemente in una padella con un filo d'olio. Salare leggermente. Appena cotte conservarle da parte.
Spalmare entrambe le fette del sandwich con abbondante salsa, aggiungere le acciughe e chiudere il panino.
Meglio se preparato in anticipo in modo che il pane assorba bene l'aceto della salsa verde.
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