Eccoci finalmente con una nuova ricetta. Oggi vi proponiamo un primo piatto che onora ottobre e l'autunno grazie all'utilizzo dell'ingrediente principale: la zucca!
La dolcezza e la morbidezza della crema di zucca a contrasto con la saporita pancetta resa croccante e la noce tritata. Un piatto ricco di sapori che colora un pò queste cupe giornate di pioggia.
Ingredienti (per 4/5 persone):
- 500 g di bigoli
- 300 g di zucca
- uno scalogno
- un cucchiaio di mascarpone
- parmigiano grattugiato
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulire e tagliare la zucca a dadolini.
Prendere una padella e fare un soffritto con lo scalogno tritato e un pò d'olio; aggiungere poi la zucca. Lasciarla cuocere qualche minuto, salare e aggiungere un mestolo d'acqua, coprire col coperchio e fare stufare la zucca, fino a che non prende una consistenza morbida.
A questo punto schiacciare la zucca fino a che non diventa una crema. Aggiungere il mascarpone, il formaggio grattugiato e del pepe a gusto mescolando bene.
In un pentolino mettere la pancetta tagliata a fettine e, con un pò d'olio, farla diventare croccante a fuoco moderato.
Tritare le noci.
Nel frattempo cuocere i bigoli in abbondante acqua salata.
Una volta che la pasta sarà pronta, unirla al sughetto, impiattare e aggiungere i pezzetti di pancetta croccante e la granella di noci per completare il piatto.
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