Da buona toscana i crostini ai fegatini di pollo sono quelli che preferisco.
Nel caso non li aveste mai mangiati dovete assolutamente provarli; non ne rimarrete delusi.
Ingredienti:
- 500 g di fegatini di pollo
- 1 cipolla grande
- 1 carotina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 6 filetti d'acciuga sott'olio
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 2 bicchieri di vino rosso
- sale e pepe
Procedimento:
Tagliare grossolanamente i fegatini.
In una casseruola fare imbiondire nell'olio la cipolla e la carota tritate. Aggiungere i fegatini e lasciarli rosolare. Passati 10 minuti, unire ai fegatini il vino rosso e lasciare cuocere a fiamma moderata, col coperchio, per 40 minuti.
Aggiungere le foglie di prezzemolo, i filetti d'acciuga e i capperi (senza sale).
Aggiustare di sale e pepe a gusto.
Lasciare cuocere per qualche minuto, poi togliere dal fuoco e passare il tutto nel passaverdura. Sistemare il composto in una terrina.
Servire con pane toscano (sciapo).
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