Gli ingredienti sono alla portata di tutti!
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipollotto
- un rametto di rosmarino
- un rametto di salvia
- un ciuffo di prezzemolo
- mezzo cucchiaino di origano in polvere o fresco
- mezzo bicchiere di olio
- 500 g di polpa di pomodoro
- sale
- pepe
- una confezione di panna da un quarto (oppure latte)
- 30 g di parmigiano (facoltativo)
Procedimento:
In un primo momento lasciar soffriggere l'aglio senz'anima e il cipollotto precedentemente tritati, nell'olio. Dopo qualche istante aggiungere le erbette aromatiche anch'esse tritate in precedenza. Lasciar cuocere a fiamma lenta per pochi istanti e unire la polpa di pomodoro.
Mescolare bene il sughetto, aggiustare di pepe e sale e lasciar cuocere per 15 minuti.
A questo punto aggiungere la panna e lasciarla addensare leggermente.
Io preferisco sostituire la panna con il latte per una versione più light.
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