Questa volta abbiamo voluto provare una ricetta un pò diversa dalle solite, anche se buonissime, tagliatelle o lasagne: la torta alla bolognese.
Simile alla lasagna ma senza besciamella; le crepes sostituiscono gli strati di pasta.
Segnatevi questa ricetta, ve la consiglio!!
Ingredienti crepes:
- 250 g di latte
- 125 g di farina
- 20 g di burro
- 2 uova
- sale
Procedimento crepes:
Amalgamare la farina con le uova, il latte, il burro morbido e un pizzico di sale. Lasciare riposare il composto, poi versarlo a mestolini in una padella piccola antiaderente calda e fare 8 crepes di 16 cm circa.
Ingredienti ragù:
- 180 g di carne macinata
- 180 g di carne di maiale macinata
- 100 g di concentrato di pomodoro
- 30 g di burro
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 4 mestoli di brodo (o acqua)
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 foglia di alloro
- chiodi di garofano (facoltativo)
- sale e pepe
Procedimento ragù:
Soffriggere nel burro, carota, cipolla e sedano. Aggiungere la carne tritata e fate cuocere per qualche minuto. Quando la carne ha preso colore, aggiungere il vino e farlo evaporare. Aggiungere il concentrato di pomodoro, una foglia di alloro, i chiodi di garofano e il brodo. Cottura lenta per 40 minuti. Infine, condire con pepe e sale.
Ingredienti torta alla bolognese:
- 8 crepes da 16 cm (vedi sopra)
- ragù di carne (vedi sopra)
- 30 g di parmigiano grattugiato
Procedimento torta alla bolognese:
Mettere una crepe in una pirofila imburrata e versateci sopra un pò di ragù, poi copritela con un'altra crepe e continuare così fino all'ultimo strato; terminare con una crepe. Cospargere di parmigiano e mettere in forno per 2 minuti. Servire la torta calda e tagliata a fette.
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