- una grossa melanzana
- un grosso pomodoro
- mozzarella a gusto
- 10 filetti di acciughe sott'olio
- capperi a gusto
- origano o timo q.b.
- olio q.b.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Come prima cosa tagliare una melanzana abbastanza grossa in circa 15/20 fette e disporle su una teglia da forno. Passare un filo d'olio e un pizzico di sale sopra ogni fetta.
Affettare anche il pomodoro in altrettante fette che andranno subito dopo messe sulle melanzane.
A questo punto infornare le pizzette e cuocere le melanzane per circa 10/15 minuti (dipende dal forno e dallo spessore della fetta).
A circa 4 minuti dal termine della cottura togliere dal forno, aggiungere una spolverata di origano o timo, un pò di mozzarella, mezzo filetto di acciuga e un paio di capperi; mettere nuovamente in forno.
Una volta tolte dal forno, lasciare raffreddare pochi istanti e servirle tiepide.
Nessun commento:
Posta un commento