La pasta fatta in casa, con l'aggiunta del cacao, è più sfiziosa e sicuramente incuriosirà i vostri ospiti. ;-)
Ingredienti (per 4 persone):
Per le tagliatelle:
- 270 g di farina 00
- 20 g di cacao
- 3 uova
Per il condimento:
- 130 g di pancetta a dadolini
- una mela acidula
- 160 g di mascarpone
- olio q.b.
- grana grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mescolare la farina 00 con il cacao, le uova e un pizzico di sale. Lavorare bene fino a formare una palla liscia ed omogenea. Coprire con la pellicola e metterla a riposare in frigo per mezzora. Stendere la pasta con il mattarello, lasciarla asciugare leggermente, arrotolarla e tagliare le tagliatelle.
Mettere nella padella, con un filo d'olio, la pancetta e la mela tagliata a dadolini; fare rosolare bene il tutto e poi sgrondare l'eccesso di unto che si è formato.
Prendere il mascarpone e in una ciotola stemperarlo con poca acqua di cottura.
Una volta cotta la pasta, unirla alla pancetta e alla mela, aggiungere il mascarpone e una bella manciata di pepe e grana grattugiato.
Amalgamare bene il tutto e servire.
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