Se siete amanti dei gusti forti e piccanti questa pasta fa al caso vostro. A me evoca molti ricordi tra cui le spaghettate estive di mezzanotte circondata da amici.
La 'nduja non è altro che un salume dal sapore deciso e piccante dato dai peperoncini calabresi, ed è proprio della loro terra che è originario.
Ingredienti (per 4 persone)
- mezza cipolla
- 3 cucchiai di 'nduja
- 320 g di pasta
- 400 g di passata di pomodoro
- vino rosso q.b
- olio d'oliva q.b
Procedimento:
Soffriggere la mezza cipolla tritata in una padella con un pò d'olio.
Aggiungere al soffritto tre cucchiai di 'nduja e fare amalgamare bene.
A questo punto, sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare l'alcol.
Unire la passata di pomodoro, mescolare e lasciar cuocere lentamente per circa 10 minuti finchè il sughetto non si sarà ritirato.
Nel frattempo avremo fatto bollire l'acqua e buttato la pasta. Una volta cotta la pasta al dente, unirla al sugo e farla saltare in padella. Ora sarà pronta per essere servita.
In questo caso abbiamo usato delle pennette, ma vanno benissimo anche gli spaghetti.
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