Questa è la nostra ricetta, molto simile a quella classica solo senza le uova che crude possono creare problemi se non pastorizzate. Questa volta, per questione di tempo, non abbiamo avuto modo di pastorizzarle e quindi, abbiamo preferito non usare le uova. E' venuto buonissimo lo stesso.
- 200 g di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 200 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di latte
- cacao amaro q.b.
Procedimento:
Sciogliere la tavoletta di cioccolato a bagno maria; aspettare poi che si sia raffreddato.
Tritare i biscotti all'interno di una ciotola capiente e aggiungere il cioccolato precedentemente sciolto. Amalgamare i biscotti col cioccolato e aggiungere lo zucchero. A questo punto vi consiglio di usare guanti alimentari o mescolare direttamente con le mani sbriciolando ulteriormente i biscotti.
In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo poi intiepidire.
Aggiungere ora ai biscotti il burro e due cucchiai rasi di latte. Mescolare bene con un mestolo oppure con le mani.
Quando il composto sarà compatto e umido, stendere la carta forno e cospargerla con un pò di cacao amaro. A questo punto, mettere il composto sopra la carta forno e creare la forma del salame. Una volta legate le estremità a caramella, mettere il salame di cioccolata nel frigorifero per almeno 3 ore, meglio se tutta la notte.
Servire a fette.
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